La Petite Bergerie
   
     
 
 

 
 
 



Installés à la Fortinière depuis 1998, nous avons deux activités sur la ferme :

- l'élevage avec 800 brebis dont 80 sont destinées à produire du lait pour la fabrication des fromages,

- les céréales (blé, maïs, pois, orge et colza) destinées principalement à l'alimentation des brebis.

Charte de qualité : nous respectons le cahier des charges de l'agneau berger des Lys et du Label Rouge.


Le cheptel : le suivi sur informatique (naissance, origine, reproduction) est une garantie pour le consommateur de la traçabilité. Depuis quelques années, toutes le bêtes sont également pucées électroniquement .

L'alimentation : Nos brebis sont mises à l'herbe dès le printemps jusqu'à l'automne.
En bergerie, elles reçoivent une alimentation à base de céréales et d'herbe plus ou moins séchées. 85% de l'alimentation est produite sur l'exploitation.


La vente : elle se fait principalement à la ferme et sur quelques marchés de producteurs (voir la rubrique " nous contacter).